中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

泗县市场监管局召开校园食品安全等重点工作推进会

2019-03-19 14:59:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  泗县市场监管局3月18日下午,结合《每周一文》学习契机,召开散煤销售和餐饮油烟治理、校园食品安全等重点工作推进会,党组书记、局长曹飞主持会议并安排部署工作。

会上,曹飞局长以PPT形式,分析点评了国际消费者权益日3·15纪念宣传活动、信息宣传工作、药品医疗器械巡查专项行动、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动、校园食品安全工作、散煤销售和餐饮油烟治理等工作。他重点就散煤销售和餐饮油烟治理及校园食品安全工作进行安排部署。

会上,分管领导分别就校园及周边食品安全、央视3·15曝光的辣条等食品安全隐患排查工作、特种设备安全等工作进行安排。

会议强调,各部门要高度重视散煤销售和餐饮油烟治理工作,一是要明确责任,各牵头单位、参与单位要按照职责分工,切实加强协作,实行属地管理,形成齐抓共管格局;

二是要继续排查,无死角、无盲区、全覆盖;三是加大力度,加密巡查频次,加大整改力度,强化联合执法;四是严明纪律,对于工作不力、整改不实、执法不严的,予以责任追究,绝不姑息。

关于校园食品安全工作,会议指出,一要提高政治站位。民生问题大于天,要教育引导学校提高认识、建章立制,发挥主体作用。二是迅速开展行动。要围绕重点区域开展行动,全面排查,不留隐患;发现问题,立查立改。同时强化日常监管。三是强化督查调度。局党组成立督查组,划片包干,深入基层,调查调度;发现问题,及时约谈、通报、调度,推动工作抓实抓好。四是严格责任追究。要开展警示教育,学习全国安全事故的案例,警示自己、警示职工,激发安全生产的责任心,守住底线,不要让成为警示别人的案例主角!

会议还再度学习了《泗县市场监管局“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案》等,通报了县委县政府3月17日散煤销售和餐饮油烟治理工作会议精神,安排部署机关效能建设、机构改革等工作。(于晓蕾)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风风行 以质取信

  • “而立之年”需要一辆“多重性格”的车

  • 汽车新三包即将来临,汽车行业传递 ...

  • 广汽本田2月销量实现逆市增长

  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

最新新闻
热门点击