中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县市场监管局部署开展执法案件“回头看”工作

2019-03-15 18:49:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为规范行政执法行为,提高依法行政水平。近日,安徽省阜南县市场监管局决定在该县市场监管系统内组织开展行政执法案件“回头看”工作,对该局2019年元旦春节“两节”打假期间办结的行政处罚案件进行检查。

该局将在此次活动中重点做好“八看”:一看执法程序是否合法;二看主体资格认定是否准确、事实是否清楚、证据是否确凿、主要法律文书是否齐备,适法是否正确,行政处罚行为是否合法和适当;三看自由裁量权使用是否规范;四看执法文书是否规整;五看处罚案件罚没款入库、罚没物资出入库及处置情况;六看案件卷宗资料是否完备、装订是否齐整;七看强制措施、处罚案件、罚没物资登记备案台帐是否齐全;八看罚没款票据使用情况。

该局力争通过开展执法案件“回头看”活动,对该局元旦春节“两节”打假期间行政处罚案件进行自查自纠,全面查找案件的瑕疵,对发现的问题和存在的不足,及时改正,从而进一步提高该局案件质量及该局办案人员的办案水平。(周军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击