中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖南双峰县开展“3·15”消费者权益日宣传咨询活动

2019-03-15 18:30:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月15日,双峰县“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动在双峰县蔡和森广场举行。本次活动由县工商质监局、县消费者委员会牵头组织,县食药监局、县检察院、县打非办、县烟草局、县盐务局以及银保金融部门和通讯、燃气、电力等公用企业共计21家单位参加了活动。

2019年“3·15”系列宣传咨询活动以“信用让消费更放心”为主题,旨在树立“诚信经营、放心消费”理念。集中宣传活动现场,各部门结合职能,设置咨询台、宣传展板,悬挂宣传条幅,展示假冒伪劣商品,现场受理消费投诉和发放宣传资料,积极向过往群众宣讲消费维权,食品药品安全,产品质量,烟草鉴别,特种设备、用电及消防安全,打击传销和非法集资、防止电信网络诈骗及扫黑除恶等方面的法律和知识,解答消费者在消费维权方面的疑问,并向群众提供辨假技巧培训和法律维权服务。本次活动共设立法律法规宣传咨询服务台20余个,设置宣传展板30余块,发放各类宣传资料2万余份,展示假冒伪劣商品7大类60余件,解答消费者咨询1000余人次,现场受理消费者投诉10起。

双峰县人民政府副县长刘燕到活动现场指导,她指出这既是一次宣传活动,更是一次便民活动,各单位要进一步加大消费维权工作力度,维护消费者的权益,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感。

据悉,县工商质监局当天安排了“12315热线电话”24小时值守,确保消费投诉快速有效处理,切实保障消费者合法权益。全县各乡镇工商质监所也在当地组织开展了形式多样、内容丰富的活动。同时,积极利用广播电视、网络新媒体加大消费维权公益宣传,营造良好氛围。(胡泊 陈健梁)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击