中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

全国性标准化技术组织首次落户浙江慈溪

2019-03-14 13:39:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  全国家用电器标准化技术委员会中央电暖系统分技术委员会近日召开成立大会并正式落户浙江慈溪,由宁波先锋电器集团有限公司承担秘书处。

据了解,该分标委是第一家秘书处落地慈溪的全国性标委会分技术委员会,体现了全国家用电器标准化技术委员会对慈溪市电暖行业的充分认可和高度肯定,标志着慈溪企业在参与国家标准化工作中取得了里程碑式的进步。分标委的成立将有助于促进中央电暖产业的整体健康发展,为宁波建设“中国制造2025”试点示范城市再添助力。

一直以来,慈溪始终高度重视标准化工作,把实施标准化战略作为推动产业转型升级的重要抓手。目前共有77家企业主持或参与制定修订171项国际、国家、行业标准,全国家用电器标准化技术委员会“室内加热器”、“净水器及其系统”和“电熨斗”等3个标准化工作组均已落户该市。

担任秘书处的宁波先锋电器集团有限公司系全国中央电暖系统行业的龙头企业、国家室内加热器标准化工作组组长单位,曾主持制定国家标准2项、参与制定国家标准2项,主持制定行业标准5项,主持制定“浙江制造”标准2项。公司的电加热产品销量达到了全国领先水平,2018年公司销售收入超11亿元,同比增长达27%。(张律 鲁利军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

最新新闻
热门点击