中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理

湖南省江华县多举措推进质量发展

2019-03-07 17:38:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 质量发展是兴国之道、强国之策,是经济社会持续健康发展的重要基础。江华县委政府历来高度重视质量工作,坚持把质量工作摆在加快发展的重要位置,不断健全质量机制,夯实质量基础,增强质量监管能力,质量总体水平稳步提升。

坚持统筹谋划,高位推进,出台并执行《关于深入实施长江经济带发展战略大力推动江华高质量发展的决议》、《关于加快推进质量强县工作的实施方案》等文件,把质量发展作为加快转变经济发展方式,建设民族经济强县的重要基础和战略支撑。

坚持示范引领,注重品牌培育,江华先后成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区、国家园林县城、“中国天然氧吧”,正在创建湖南省食品安全示范县,“神州瑶都”“江华苦茶”“瑶珍”等一批有影响力的“瑶字号”品牌正在成长。

坚持安全为先,全面提升食品安全保障水平,让人民“吃得放心”,先后组织开展了“护源”、“护苗”、“护老”、“五小整治”等专项行动,2018年行政处罚120件,破获食药刑事案件5起,刑事拘留5人。

坚持民生导向,强化工程监管,对已建的五小水利、农村饮水、冬修水利工程组织了3次“质量回头看”,即查即改,切实保障农村群众生产生活用水安全。

坚持创新驱动,提升政务服务质量,江华作为市级“双随机一公开示范县”、“压缩企业开办时间试点县”,通过压缩承诺时限和提升服务效率进一步优化营商环境,利用“互联网+”数据共享交平台力推“全县一张网,办事零见面”。(尹刚)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

  • 指数回归 第五集:平复客户怒火的最...

  • 不凡格调 真我演绎 K-BOXING劲霸男 ...

  • 让汽车缺陷召回更有效--消费者要理 ...

最新新闻
热门点击