中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽池州贵池区市场监管局立足市场监管职能开展长江禁渔工作

2019-03-06 13:07:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为有效保护长江水生生物资源和水域生态环境,根据池州市农业农村局、公安局、市场监督管理局关于实施2019年长江禁渔期制度通告要求,池州市贵池区市场监督管理局按照职能分工在2019年3月1日0时至6月30日24时的禁渔期内对辖区所有农贸市场、水产品商贩和餐饮业主开展长江禁渔期制度宣传和监督检查工作。

在全区农贸市场张贴《市农业农村局、公安局、市场监督管理局关于实施2019年长江禁渔期制度的通告》,利用主城区各农贸市场、大型公共场所和超市的LED电子显示屏宣传禁渔《通告》重点内容,力争禁渔制度家喻户晓,争取社会各界理解、支持和配合;组织市场监管执法人员对农贸市场水产摊位进行重点检查,同时不定期地对辖区重点宾馆、饭店和小餐饮店开展专项检查,对违反禁渔规定者,将根据相关法律、法规予以处罚,以切实维护禁渔秩序,确保禁渔效果。

池州市贵池区境内长江岸线约78公里,该局将主动加强与渔业、公安等部门的密切配合,对所辖行政区域内的禁渔水面、港口、市场、餐馆等场所实施全方位监督管理,争取实现在禁渔期内江中无渔船、水中无渔具、市场无江鱼的目标。(俞胜保)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

  • 指数回归 第五集:平复客户怒火的最...

  • 不凡格调 真我演绎 K-BOXING劲霸男 ...

  • 让汽车缺陷召回更有效--消费者要理 ...

  • 指数回归第四集:最脏乱差的维修车间

最新新闻
热门点击