中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地理标志

安徽省阜南县市场监管局开展地理标志使用专项整治工作

2019-02-19 14:26:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省阜南县市场监管局下发通知,决定在安徽省阜南县范围内组织开展地理标志使用专项整治工作。此次行动旨在进一步规范地理标志使用行为,提升全社会地理标志保护意识,营造让老百姓放心满意的消费环境。

通知明确,此次专项整治工作将以安徽省阜南县范围内瓜果蔬菜、粮食油料、畜禽蛋、水产品、茶叶、加工食品、饮料和酒等与人民群众节日生活密切相关的地理标志类别为重点,特别关注品牌价值大、社会关注度高、具有全国性影响的地理标志保护产品、地理标志商标。

通知要求,各单位此次专项整治过程中要重点做好三个方面工作:一是建立市场主体地理标志管理台账,并加强与该县电商平台企业的对接协调,全面掌握该县专用标志使用情况;二是全面收集侵权假冒线索,宣传地理标志商标及地理标志保护产品的有关法律法规;三是重点查处侵犯地理标志商标专用权行为和擅自使用、假冒、伪造地理标志专用标志,或者使用与专用标志相近、易产生误解的名称或标识及可能误导消费者的文字或图案标志等不正当竞争行为。除此之外,通知还要求各单位要进一步加强组织领导,扩大宣传引导,做好信息互通,加强协调配合,确保取得实效。(周军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第四集:最脏乱差的维修车间

  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

最新新闻
热门点击