中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖北省麻城市质监局及时处理投诉 赢居民点赞

2019-02-16 10:28:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 正月初七,上班第一天,麻城市质监局12365投诉举报热线接到一起投诉电话,麻城市夫子河镇居民苏先生来电称,自己在某液化气充气站充装的液化气计量可能不足,涉嫌缺斤短两。

接到投诉后,麻城市质监局迅速安排执法人员和计量检定人员当即赶到该液化气站进行调查处理。经了解,该站电子充装秤因故障停用,为不影响春节期间供气,液化气站负责人临时启用了一台机械磅秤用于称重计量。经现场检定,该机械磅秤计量合格。但是该台机械秤的精准度没有电子充装秤高,才导致投诉人认为充装计量不足。从服务民生计量的角度出发,麻城市质监局工作人员要求该站更换一台灵敏度、准确度更高的,更利于消费者读数的电子磅用于称重计量,该站负责人立即进行了调换。

执法人员将调查处理情况告知了投诉人,并对产生的计量问题作出了专业解释。投诉人苏先生对质监部门在节日期间行动迅速的工作作风非常满意,为质监卫士倾心为民点赞。(王德文 张文礼 朱丽君)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 19款日产逍客即将上市 性能及外观全...

  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

最新新闻
热门点击