中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

永修县企业首次获得九江市市长质量奖

2019-02-15 16:32:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,九江市政府授予九江春光线缆有限公司、江西奥普照明有限公司、九江深燃天然气有限公司、江西扬帆新材料有限公司等4家单位第五届“九江市市长质量奖”,并予以表彰奖励;其中九江春光线缆有限公司为永修县首次获得该荣誉的企业。

据悉,这是九江市连续第五届开展市长质量奖评选,九江市市长质量奖每年评审一次,每年度评选不超过6个,其中县(市、区)政府评选1个,企业评选5个,获该奖一次性获奖金30万元。申报“市长质量奖”的单位应是质量管理绩效显著,产品质量(含工程质量、服务质量)水平以及自主创新能力、管理水平在国内或省内同行业处于领先地位,对九江市经济社会发展做出突出贡献的单位。

近年来,永修县以智能制造、绿色制造、工业设计和服务化转型为切入点,开展工艺优化和关键共性技术质量攻关,“一品一策”、“一企一策”制定质量提升路线图。以有机硅新材料、新能源汽车、机器人动力系统、环保装备、汽车配件等装备制造业为重点,依托星火有机硅、中车智能交通产业园、新松机器人制造,大力推广先进制造工艺,提升优势产业关键基础材料、核心基础零部件性能,推进新工艺、新材料、新技术的应用,提升试验及生产过程质量控制水平,推动高端装备制造领域的重点技术突破和重大项目建设;积极引导支持、鼓励企业争创名牌,帮扶指导企业引进先进的质量管理理念和管理体系,推广应用先进服务技术和标准,提升服务质量,不断提高企业市场竞争力,为申报名牌奠定坚实基础,为县域经济发展提质增效做出积极贡献。

截至目前,该县累计拥有中国名牌 2 个,中国驰名商标 1 个,国家农业标准化示范化区 2 个,省级农业标准化示范化区 1 个,江西名牌 12 个,省质量管理先进企业 1 家,九江质量奖1 家,地理标志证明商标 2 个,县长质量奖 5 家。(周强)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻