中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省怀宁县多举措开展红盾质量维权行动

2019-02-11 16:37:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步促进流通领域商品质量提升,营造更加安全放心的消费环境,安徽省怀宁县市场监管局采取多项措施开展红盾质量维权行动,2018年取得了明显成效。一是强化流通领域商品质量的监管,提升商品质量。以涉及消费者人体健康、人身财产安全的重点商品监管为主线,突出以家用电器、儿童用品、装饰装修材料、农村商品等商品为监管重点,推进网络、电视、电话、邮购等方式销售的商品的质量监管,切实推进线上线下一体化监管。二是强化不合格商品抽检后处理工作。针对流通领域商品质量抽查检验中发现的销售不合格商品行为,强化抽检后处理工作,认真依法查处。三是强化服务领域消费维权力度。依法加强饮食、住宿、物流、电信等服务领域规范和监管,提高案件查办力度。四是强化“诉转案”工作。重视商品投诉、服务投诉的调解处理,针对消费者投诉中涉及经营者的违法行为,迅速跟进、发现其中隐藏的有效案源和线索,做好调查摸底,及时发现违法行为,依法查处。

2018年共检查各类经营主体320户次,抽检各类商品153组,对不合格51组均进行了立案查处,共立案查处各类案件70件,案值50.36万元,罚没金额34.93万元。受理消费者投诉举报35起,其中“诉转案”9起。(朱兴祥)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击