中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省颍上县市场监管局2019年狠抓六项工作

2019-02-11 15:39:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月11日,是2019年春节后上班的第一天,早上8时,安徽省颍上县市场监督管理局工作人员全部到岗,转入日常工作状态。8点10分,该局及时召开了由机关全体人员及直属机构和事业单位负责人参加的节后工作短会。

会上,该局局长马树行安排部署了2019年抓好六项工作:

一是抓党建,强引领。扎实巩固推进党支部标准化建设,加强党务工作者培训教育,不断健全党建设施和资料建设,2019年计划22个基层党支部全部达标,争创1个五星级支部,2个四星级支部,1个三星级支部。将习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习、“三会一课”、党员干部教育培训的重点内容,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时,增强党组履职能力和领导能力,加强党组班子建设,增强党组的凝聚力和向心力。

二是抓改革,优环境。认真落实好县级市场监管机构改革,组织实施好机关“三定”方案,组建好市场监管综合执法队伍。进一步深化商事制度改革,打好竞争执法“组合拳”,激发持续发展新活力,打造“四最”营商环境。

三是监管,保安全。对食品药品、特种设备、产品质量加大监管力度,创新监管方式,提高监管效率,坚决守住安全底线,推进放心消费创建,让人民群众买的称心、用的舒心。

四是抓质量,强创建。深入开展质量提升行动、实施品牌战略,全力支持民营企业发展壮大,促进颍上县经济高质量发展。同时,鼓励企业采用先进管理模式和卓越管理的应用推广,不断提升产品质量水平和产品知名度,推动优势产品的品牌创建。

五是抓职能,促发展。充分发挥股权出资、动产抵押、商标质押贷款、“守合同重信用”企业信用征信贷款等平台作用,积极帮助民营企业解决融资难问题。

六是队伍,树形象。着力加强干部职工,全员轮训,突出加强一线监管人员执法能力培训,加快建设一支结构合理、业务过硬、素质精良的市场监管干部队伍,树立起忠诚干净担当的良好形象,为促进颍上建设发展作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(刘洋 路世忠)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击