中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

南充市高坪区工质局开展强制检定计量器具专项执法检查

2019-02-03 20:32:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “春雷行动2019”开展以来,高坪区工质局结合质量安全执法行动和市场治乱执法行动在全区范围内开展强制检定计量器具专项执法检查,重点对与人民群众生活密切相关的民生计量器具监督检查,严厉打击违反计量法规等扰乱市场计量秩序的不法行为。

在检查过程中,对各类市场、加油站、天然气公司等计量器具的配备情况、检定情况及管理情况进行了规范指导。要求经营者必须定期向质监部门申请检验,并粘贴检验合格标志,必须使用经过强制检验的计量器具。

截止目前,高坪区工质局出动执法人员582人次,检查超市、集贸市场、饭店、药店、加油站、快递公司等单位78家,查处计量违法案件36件。

通过检查,增强了使用强制检定工作计量器具单位的主体责任意识,进一步规范了强制检定工作计量器具的监督管理,为全区营造了公平、公正的诚信计量环境。邓勇

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击