中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

南充市高坪区重拳出击整治“保健”市场乱象

2019-02-03 20:30:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 保健市场乱象严重危害民生,严重影响经济高质量发展,严重破坏社会和谐稳定。在国家、省、市相继部署开展整治“保健”市场乱象百日行动后,高坪区积极响应、迅速行动,13个部门在全区范围内联合开展了“整治‘保健’市场乱象”专项整治活动,重点对虚假宣传、违法会销等行为进行严厉打击。一是重点查处假借健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、赠送礼品、组织旅游等形式,向老年、病弱等特定消费群体作虚假或者引人误解的商业宣传行为;二是重点查处利用国家机关、医疗单位、学术机构、行业组织的名义,或者以专家、知名人士、医务人员和消费者等名义,对商品作虚假或者引人误解的商业宣传行为;三是重点查处在许可登记的经营场所之外,集中招徕消费群体组织销售食品、保健食品、保健医疗器械等商品的行为;四是重点查处直销企业及其直销员违规直销及从事传销活动的行为,依法严厉打击打着直销旗号,以直销企业名义在产品推销过程中作夸大或虚假宣传的行为。

目前执法人员根据线索逐一排查,对“高坪区某大药房虚假宣传”、“某养生服务有限公司虚假宣传”、“某农业科技发展有限公司广告违法”等涉嫌虚假宣传的行为进行了立案调查,并对现场进行查封,对相关物品进行了查扣。下一步将继续保持高压态势,对保健品市场违法违规行为进行从严从重从快查处。

执法人员提示经营者应当遵循自愿、平等、公平、诚信的原则,遵守法律和商业道德,自觉纠正存在的违法行为。同时欢迎社会各界和消费者加强社会监督,发现违法违规行为线索的,及时向有关部门投诉举报。邓勇

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归 第三集:最奇葩的维修返工...

  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

最新新闻
热门点击