中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

田世宏会见白俄罗斯大使瓦连其诺维奇

2019-02-03 18:27:02 市场监管总局

2月1日上午,市场监管总局副局长田世宏在京会见来访的白俄罗斯共和国驻华特命全权大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇一行。

田世宏首先介绍了市场监管总局的组建和相关职能情况。他指出,市场监管总局将秉承“大市场、大监管”理念,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,切实推动中国经济高质量发展,并不断为深化中国与世界各国在经贸等领域的合作提供更为良好的环境、更为广阔的平台。

田世宏表示,中国一向重视和发展同白俄罗斯的友好合作关系,中白双边关系平稳发展。近两年来,白俄罗斯卢卡申科总统两次来华,分别出席“一带一路”国际合作高峰论坛以及上海合作组织青岛峰会,并与习近平总书记进行了会见。与此同时,中白经贸关系发展顺利。

瓦连其诺维奇对中国在优化市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境方面,特别是在标准化领域所做的工作表示赞赏,希望两国相关部门继续加强沟通,开展多层次交流合作,实现双方合作共赢。双方还就签署有关谅解备忘录的可能性以及知识产权保护、婴幼儿乳品配方注册等事项进行了交流。

市场监管总局国际合作司、特殊食品安全监督管理司相关负责同志参加会见。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击