中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

吉安县市场监管局开展食品免费快检服务 “守护”群众春节食品安全

2019-02-02 20:46:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节来临之际,为切实保障人民群众饮食安全,规范食品经营主体经营行为,吉安县市场监督管理局组织开展市民“你送我检”食品免费快速检测服务,同时对辖区内食品流通、餐饮环节上的食品进行免费快速检测工作。

检测食品包括豆芽、粉条、蔬菜制品、蜜饯凉果、腐竹、葡萄酒、米线、粉丝、面粉、竹笋、腌腊肉制品、酱卤肉、熏烧烤肉、饮料、果酒、酱及酱制品、花生、玉米、坚果、小麦粉、花生油、玉米油、酱、辣椒、辣椒面、火锅底料、咸鸭蛋等,基本涵盖了春节期间消费的食品。检测项目涉及二氧化硫、吊白块、甲醛、亚硝酸盐、苏丹红、农药残留、盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇等。此次快检共检测各类食品236批次,合格率为99.35%。

通过开展本次快速检测工作,不仅有效排查了食品质量安全隐患、规范了市场主体经营行为,更是能够让群众百姓放心买、安心吃,真正做到为老百姓“舌尖上的安全”护航。(余小毛)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击