中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

甘肃省市场监管局召开直销企业集体约谈告诫会

2019-02-02 20:03:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  从甘肃省市场监管局官网获悉,2月2日,省市场监管局召开直销企业集体约谈告诫会。22家直销企业在甘分支机构签署了包含12项内容的《规范经营承诺书》,承诺严格遵守法律法规,坚决杜绝多层次和“团队计酬”行为,不欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益。

省市场监管局党组成员、副局长、省知识产权局局长(兼)柴吉民表示,市场监管部门对于传销、违规直销、会销等违法违规行为,一经发现将一查到底,决不姑息。省市场监管局将采取有效措施,加大监管力度,严厉打击“保健”市场的虚假宣传、虚假广告等各类违法行为:包括明示或暗示食品或者日用品具有保健、疾病预防或者治疗等功能,对商品性能、功能等作虚假或者引人误解的商业宣传行为;假借健康讲座、专家义诊、免费检查、免费体验、赠送礼品、组织旅游等形式,向老年、病弱等特定消费群体作虚假或者引人误解的商业宣传的行为;利用国家机关、医疗单位、学术机构、行业组织的名义,或者以专家、知名人士、医务人员和消费者等名义,对商品作虚假或者引人误解的商业宣传行为;对其自身资质、所获荣誉等经营者信息作虚假或者引人误解的商业宣传行为;以及虚构原价、虚假打折、不明码标价的价格违法行为等。

会上,省市场监管局价格监督检查和反不正当竞争局(规范直销与打击传销规范直销办公室)局长李培宁宣读《甘肃省联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》。无限极、安利、玫琳凯、如新、康宝莱、完美等6家直销公司甘肃分支机构负责人介绍“百日行动”期间自查整改情况并作表态发言。

市场监管部门将针对虚假宣传和传销违法行为等突出问题组织专项检查,抽查企业自查自纠情况。各直销企业要强化自律,杜绝用牌照作挡箭牌、违法从事虚假宣传、会销传销等违法经营活动,走合法经营、健康发展的人间正道。自觉、全面、规范地履行法定义务和社会责任,以《直销企业履行社会责任指引》为指导,全面履行法律、经济和道德社会责任,进一步正衣冠、树形象,优化完善行业规范,并以实际行动为构建和谐社会、营造和谐消费环境作出应有的贡献。

省市场监管局食品生产安全监管处、食品流通监管处、广告监管处、新闻宣传与应急管理处负责人参加会议。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击