中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局领导人报道集

田世宏赴全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心和中国物品编码中心调研

2019-02-02 18:18:23 市场监管总局

1月31日上午,市场监管总局副局长、党组成员、标准委主任田世宏赴全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心和中国物品编码中心进行调研座谈。

田世宏副局长充分肯定了两个中心在深化改革、促进发展方面所取得的成绩。田世宏副局长强调,代码工作一要坚持问题导向、目标导向和需求导向,在统筹规划上下功夫;二要适应市场监管工作的需要,不断拓展业务领域,在创新发展上做文章;三要加大服务产品的研发,扩大新技术、新手段的应用,在加强服务上见实效,提高社会各方对于代码服务的获得感。田世宏副局长指出,新形势下物品编码工作一要谋大势,结合高质量发展和经济全球化,强化编码工作的系统性和整体性,结合“一带一路”建设和对外经济合作,提升编码工作国际化水平,便利国际贸易,推动更多中国企业和中国产品走出去;二要布大局,完善编码服务供给体系,推进新兴领域和前沿重点领域应用推广,进一步增强市场服务意识,推进编码工作体制机制创新;三要求实效,紧跟技术发展,加强能力建设,着力提升编码服务质量,为经济社会发展做好支撑。

田世宏副局长要求,代码中心和编码中心要把党建工作放在更加突出的位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动党建工作与业务工作深度融合,加强队伍建设和作风建设,保障各项工作顺利推进。

调研期间,田世宏副局长看望和慰问了代码中心和编码中心工作在一线的干部职工。标准技术管理司、标准创新管理司的有关同志陪同调研。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击