中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

五原县市场监管局开展保健食品、药品、医疗器械安全大检查

2019-02-02 15:39:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保两节期间保健食品、药品消费安全,防止食品和药品安全事故的发生,保障人民群众度过安全、欢乐、祥和的节日,近日,五原县市场监督管理局开展两节期间保健食品、药品流通市场安全大检查。

检查工作结合节日消费特点和群众需求,以医疗机构、诊所、药品零售企业等为重点,检查保健食品来源渠道和功能宣传信息的真实性、进货查验等制度的建立及执行情况、产品的标签标识、说明书是否符合要求等内容。

重点检查药品质量和购进渠道,购进验收记录,药品保存条件,冷链药品的储存、运输记录,处方药的销售等。同时,开展保健品、药品安全知识宣传,向消费者介绍如何选择保健食品、药品,如何鉴别真伪,引导消费者正确认识保健食品、药品,合理选购、理性消费。 (徐凤仙、李娜)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击