中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

新疆特检院克服严寒天气排除特种设备安全隐患

2019-02-02 15:31:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,新疆特检院压力容器所检验员们不畏艰难与寒冷,发扬无私奉献的精神,以严谨的工作态度和专业的检验技能,圆满完成哈密淖毛湖广汇新能源的气化炉定期检验任务。

由于广汇新能源此台气化炉已到了法定定期检验时间,亟待检验,且在使用单位的要求下,在面临严峻的生产问题的情况下,检验工作只能在不具备检验环境的零下20°的冬天进行,特检院的检验师检验员们面临的不仅仅是设备的迟钝,冻硬的耦合剂,还有刺骨的寒风以及被工业浆糊冻得失去知觉的双手。

从乌鲁木齐出发经过哈密,原本计划赶在天黑之前翻过天山赶到淖毛湖,不料大雪封山,通往淖毛湖的必经之路被封锁,检验员们在山脚下苦等三小时未果的情况下,只能返回哈密暂住一晚,等到第二天中午山路才正常通行。由于淖毛湖地处哈密地区伊吾县城北73公里处,偏东的北角上,在浩瀚的戈壁深处,北面、东面均与蒙古国交界。导致此地夏季高温可达49°,冬季低温将近-35°。检验员们这已经是第9次来淖毛湖为广汇新能源服务了,随是艰苦恶劣的天气,却从未抱怨,积极认真负责的投入检验工作。

检验工作在使用单位,打磨队伍,搭架子队伍的前期准备下,在特检院压力容器所一行9人的检验下,各单位之间彼此相互配合,共同克服遇到的难题,经过整整三天的努力,安全顺利的完成了检验任务,共发现了该设备存在的三处安全隐患,并已意见通知书的形式告知使用单位,责令其在有限期内进行整改。王建龙

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击