中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽池州市贵池区秋浦市场监管所多举措强化春节期间广告市场监管

2019-01-28 17:01:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节将至,节日期间是商业消费的高峰期,也是违法广告和假冒伪劣商品的易发、高发期,为有效规范春节期间广告发布行为,进一步规范广告市场秩序,严厉打击虚假违法广告行为,保护广大消费者合法权益,日前,安徽省池州市贵池区市场监管局秋浦市场监管所积极采取措施,着力加强春节期间各类广告市场监管。

该所针对春节期间广告发布特点,结合“两节”打假专项行动,将节日期间易发、频发的各类促销广告,互联网金融等投资理财广告,医疗、药品、保健品、日用消费品、美容服务广告,有碍精神文明建设和违背社会主义良好风尚,含有“特供”“专供” 国家机关等内容的酒类、食用油、乳制品、饮料、茶等日用消费品广告及其他消费者反映强烈的违法广告等作为监管重点,加大监管力度,严厉打击以促销、降价等名义进行虚假宣传的违法广告行为。督促广告主、广告经营及发布单位加强诚信自律,严格规范广告发布行为,严厉查处虚假违法广告,努力营造公平竞争的广告市场环境。

同时,该所还采取多种形式,广泛宣传《广告法》、《户外广告管理规定》、《互联网广告管理暂行办法》等相关法律法规,加强对广告经营单位教育引导,增强广告经营者的法律意识和自律意识,自觉规范广告发布行为。并提醒广大消费者提高自我保护意识,理性对待节日宣传、促销广告,警惕虚假宣传陷阱,切实维护自身合法权益。(陆正茂)

 

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击