中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

集安市市场监管局开展特种设备安全专项检查确保“两节”期间社会稳定

2019-01-28 16:39:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,随着“两节”日益临近,为维护社会安全稳定,确保安定祥和的节日气氛,集安市市场监督管理局开展了特种设备使用单位安全检查专项工作。

此次特种设备安全检查以锅炉、压力容器及人员密集场所电梯等为重点。在天然气加气站、商超、宾馆、集中供热等特种设备使用单位,市场监督管理局检查人员认真查看了操作人员的操作流程、设备使用状态、安全生产检查记录等。在同特种设备使用单位负责人沟通时强调:市委市政府高度重视特种设备安全生产工作,对特种设备检查提出 “全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求。保障特种设备安全是安全生产环节的重中之重,使用单位要切实落实好安全生产经营主体责任,对出现的问题做好相关的整改工作,加强员工的安全操作技能培训,增加员工的安全责任意识,切实加强特种设备的安全监管,确保节日期间特种设备的安全运行。(苏良玉 张雪)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击