中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

赣州市市场监督管理局(知识产权局)正式挂牌

2019-01-25 16:05:06 江西省市场监督管理局官网

1月24日上午8:30,赣州市市场监督管理局举行挂牌仪式,赣州市委常委、副市长高世文出席仪式,与赣州市场监管局党组书记、局长王业有共同为赣州市市场监督管理局和市知识产权局揭牌,赣州市政府副秘书长、办公室主任黄法主持。

根据《赣州市机构改革实施方案》,原赣州市工商行政管理局、赣州市质量技术监督局、赣州市食品药品监督管理局、赣州市价格监督检查局的职责,赣州市发展和改革委员会(市物价局)的价格监督检查和反垄断相关职责,赣州市科学技术局的专利管理职责,以及江西省家具产品质量监督检验中心的行政职能等整合,组建赣州市市场监督管理局,作为赣州市政府工作部门,加挂赣州市知识产权局牌子。此次挂牌,标志着赣州市市场监督管理局正式组建、开始全面履行市场监管职责。

赣州市委常委、副市长高世文在讲话中指出,组建赣州市场监督管理局,是深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述和中央、省委、市委机构改革决策部署的根本要求,是科学配置党政机构职责和机构编制资源,加快推进政府职能转变,全面提高治理能力和治理水平的重要保障。高世文要求,赣州市市场监管局要继续深化商事制度改革,积极实施质量强市战略,抓紧抓实食品药品监管,全面加强市场监管,为打好六大攻坚战、奋力推进赣州市高质量跨越式、打造新时代中国特色社会主义红色样板中作出新的更大贡献!

赣州市市场监督管理局党组书记、局长王业有在致辞中发出号召,赣州市市场监管局全体干部职工要心往一处想、劲往一处使,切实把思想和行动统一到赣州市委、市政府的决策部署上来,按照“一切为了发展、做实‘六者’角色、守住安全底线、争创一流监管”的思路,担当有为,尽职尽责,持续优化市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境和营商环境,在推动赣州经济高质量发展中争一流、当先锋、作表率,不断开创赣州市市场监管工作新局面,为打造新时代坚持和发展中国特色社会主义红色样板作出更大的新的贡献。

赣州市市场监督管理局机关全体干部、下属事业单位负责人共260余人参加挂牌仪式。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击