中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理

安徽怀宁:商品质量监测工作成果丰硕

2019-01-25 11:08:54 中国质量新闻网

为保护广大消费者的合法权益,保障流通领域商品质量安全,安徽省怀宁县市场监督管理局在商品质量的监管上始终注重做好“三个结合”文章,2018年取得了一定的成效。

一是商品质量监测与市场检查相结合。以市场监管所为单位,突出重点区域、重点行业、对照不合格商品名单开展检查,对于检查中发现的不合格商品责令经营者立即下架、停止销售,切实消除流通领域商品的安全隐患。

二是商品质量监测与案件查处相结合。围绕群众投诉比较集中的儿童服装、儿童玩具、建材、电器商品、成品油、化肥等商品实施监测,对监测中销售不合格商品的经营者,依据《产品质量法》予以立案查处。

三是商品质量监测与行政指导相结合。通过召开座谈会、商品质量专项整治行政指导会等契机,向广大经营者宣传法律法规;同时充分利用各种媒体及时发布消费警示,引导消费者理性消费,并对监测中发现的假冒伪劣和销售不合格商品的违法行为,有针对性地实施专项整治,达到“监测一类商品,查处一批违法行为,教育一批企业,规范一个行业”的目的。

2018年以来,对电线电缆、板材、钢筋、集成吊顶、PP-R管材、烟花爆竹、角钢、彩钢瓦、铝合金型材、一次性塑料餐具、移动电源、LED灯泡、LED吸顶灯、校服、给水管、化肥、成品油、散煤、黄金珠宝及汽车配件等商品进行了抽检,共抽检各类商品153组,对不合格51组均进行了立案查处,立案查处各类案件37件,案值13.58万元,罚没金额11.56万元。(朱兴祥)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《瓜子网》非金融机构恶意扣押用户 ...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

最新新闻
热门点击