中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江义乌“三多”开展农村假劣食品整治成效显著

2019-01-24 22:04:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据浙江省市场监督管理局(知识产权局)官网消息,根据国家和省、市关于农村假冒伪劣食品专项整治的统一部署,义乌坚持问题导向,通过多点布局、多方联动、多措并举,集中了查处一批违法案件,农村食品市场秩序得到有效规范,成效明显。

多点布局,全面着力。以农村小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体为重点整治对象,根据本市农村集市、食品市场的实际,以全市农村各大集贸市场和夜市为重点场所,在全市范围内开展了此次专项整治行动。本次行动共出动执法人员3251人次,检查各类食品生产经营主体5565家,检查批发市场、集贸市场等各类市场93个,收缴假冒伪劣的食品数量2879.8公斤,查处假冒伪劣食品案件101件,罚没金额27.72万元,其中商标侵权假冒案件31件。

多方联动,共同给力。科所联动,明确分工,食品安全监管科做好专项行动的业务指导以及相关检测机构的对接;稽查大队、政策法规科做好各办案单位疑难案件的指导查处工作。相继开展了保健食品和冷库食品质量安全检查,1月14日,义乌稽查大队联合北苑所对义乌市副食品市场开展了大检查,检查100家食品经营单位,立案查处3起案件;1月23日,义乌稽查大队联合佛堂所对浙中农副产品物流中心的冷冻食品开展大检查,检查56家冷冻食品经营单位,立案查处2起案件。

多措并举,持续用力。将农村假冒伪劣食品专项整治行动与2019年“两节”市场专项执法、“春安”行动、“保健”市场乱象专项整治等有机结合,加大对农村生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为的打击力度。在注重整治实效的同时,也注重宣传教育,通过户外电子显示屏、微信公众号等广泛发动宣传,通过电视台《消费现场》栏目直击查处现场,动员群众参与监管,警示经营者诚信经营,提升全社会的食品安全意识、自我保护意识。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击