中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

杭州上城重拳出击严查维修“傍名牌”

2019-01-24 18:32:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据浙江省市场监督管理局(知识产权局)官网消息,新版《反不正当竞争法》实施以来,为严厉打击不正当竞争行为,营造公平、有序的经营环境,杭州市上城区市场监督管理局采取有力举措,在辖区范围内开展查处不正当竞争行为的重点行动。

近期,杭州市上城区市场监督管理局根据投诉举报线索,对辖区多家手机维修店进行执法检查。现场发现多家店铺均采用相同经营模式,在网站发布广告信息,通过电话和手机短信预约确认客户,在经营场所内大量使用苹果公司图标和苹果手机广告图片,并在给客户的“维修受理单”声明内容上使用“采纳苹果厂方提供的维修方案”以及“所有产品均采用寄送苹果维修工厂进行检测及维修的服务”等内容,在开具给客户用作收款凭证的POS机银联签购单上把自己的名称定为“苹果维修中心杭州店”等。但经执法人员与苹果公司确认,被检查店铺均为得到官方授权。根据新版《反不正当竞争法》相关规定,被检查店家属于故意“傍名牌”,发布虚假信息,未经授权擅自使用苹果公司商标和名称字号,误导消费者的行为。掌握充分证据后,执法人员依据新版《反不正当竞争法》,对这维修店实施了行政处罚。

杭州市上城区市场监督管理局将围绕当前社会关注和民生聚焦的网络交易、企业知识产权保护等重点行业领域,加大监管执法力度,对网络违法行为、混淆仿冒、商业贿赂、虚假宣传等违法行为进行重点打击,保障消费者的合法权益,切实维护市场公平环境。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击