中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江嵊泗高效履职助推民营经济发展显成效

2019-01-24 18:31:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据浙江省市场监督管理局(知识产权局)官网消息,去年以来,为实现民营经济高质量发展目标,嵊泗县市场监管局采取深化服务、培植主体、加强监管和维护权益等多项举措,倾力服务民营经济发展并实现扩量提质目标。

深化服务,营造便利化准入环境。全面推开“证照分离”改革,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式进行分类管理,推进“照后减证”,让企业既能进得了市场的“大门”,也能入得了行业“小门”,全面创造良好的营商环境。2018年全县新增民营企业178户,较去年同期增长36.92%;注册资金182942万元,较去年同期增长68.43%;截止目前,全县民营企业总数达1277户,注册资金达658411万元。

培植主体,营造宽松化发展环境。深入实施大众创业促进、小微企业成长和重点企业培优“三项工程”,成功协调市局食监处与嵊山、枸杞2个乡镇签订合作机制备忘录,为东部乡镇水产加工业整合发展提供政策扶持和技术保障;通过政银对接促成由县农商银行为民营企业提供10亿额度贷款金额的扶持意向,全年为11户企业实现动产抵押融资1888万元,帮助1家渔用企业实现商标权质押融资150万元,促进民营主体做多做大做强。

加强监管,营造信用化良好环境。建立健全社会征信体系,形成以信用监管为基础、以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充的新型监管机制,并依托部门职能充分运用市监“大数据”,及时发布违法主体“受限信息”。期间,联合商贸、金融、农林等部门联合推出贻贝养殖生产行业市场信用融合机制,尝试推行贻贝养殖加工行业金融失信惩戒机制,提高异常名录和“黑名单”的信息价值,褒扬诚信、惩戒失信,稳步推进社会信用体系建设。

维护权益,营造公平化社会环境。县个协作为联系非公有制经济的桥梁和纽带,坚持实行零距离为会员企业服务的思想,围绕民营经济和民营企业关心的热点难点问题深入开展调查研究,梳理意见建议为当地政府提供决策参考,帮助企业解决实际困难,畅通政企之间交流发展的工作渠道,并抓住“港、景、渔”三大资源优势积极打乱服务化平台,引导企业拓展发展空间,促进企业协同发展、传统产业转型升级。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击