中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

大连市甘井子区对滑雪场特种设备进行安全检查

2019-01-24 16:30:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据原大连市质量技术监督局官网消息,为确保滑雪场内特种设备安全运行,保障滑雪爱好者人身安全,近日,甘井子区市场监管局对辖区乐雪世界、林海2家滑雪场4条索道进行了安全检查。检查显示,两家滑雪场特种设备运行情况良好,达到了正常使用标准。

在检查过程中,执法人员重点检查经营单位特种设备登记情况、人员持证上岗情况、设备检验情况、日常维护保养情况及隐患自查情况、应急措施等内容。经检查,两家单位安全技术资料齐全、档案记录完整、设备运行情况良好,未发现违法违规行为。在检查中,执法人员注重加强教育引导,积极向滑雪场主办方宣传有关法律法规和政策,要求滑雪场进一步完善管理制度、建立健全应急救援预案、严格落实安全生产主体责任、健全安全技术档案,加大巡查自查频次和隐患整治力度,自觉做好安全隐患预防工作。

下一步,甘井子区市场监管局将采取定人定期巡查的形式,加密对滑雪场特种设备的检查频次,确保设施设备安全运行。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击