中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

黑龙江省绥化市市场监督管理局以会代训防控风险集体约谈肉制品生产企业

2019-01-24 15:49:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,为了全面打好防控非洲猪瘟疫情攻坚战,严控感染非洲猪瘟肉进入肉制品生产环节,黑龙江省绥化市市场监督管理局采取以会代训的方式,集体约谈了全市23家肉制品生产企业,该局主要负责人参加了会议并做了重要讲话。

会议要求,肉制品生产企业要切实落实好主体责任,企业负责人及质量授权人要对企业食品安全负总责,全面落实好原料肉验证制度,禁止采购和使用来源不明或未经检验检疫原料猪肉,加强食品出厂检验,做到不经检验不能出厂,在生产过程中要严格控制食品添加剂的使用,做到从原辅料购进到产品销售去向可追踪,回向可溯源,记录齐全、真实。为进一步明确企业主体责任,会上,向企业发放了告知书,并针对企业落实主体责任不到位、《食品安全法》相关条款以及企业违反法律法规应承担什么样的法律责任等内容,由负责食品生产监管人员进行了详细讲解。

会后,23家肉制品生产企业针对市局提出的要求,结合企业实际,进行了全面自查,并对自查出的问题及时开展整改。为了监督各肉制品生产企业的落实情况,绥化市市场监督管理局抽调精干人员,组成专项执法检查组对23家肉制品企业开展了全面的执法检查,对检查中发现的执行记录等制度不到位、标签标识标注不规范等违法问题依法进行了处理,有效地保证了绥化市生产环节肉制品质量安全。(刘国峰 李伟东)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击