中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

蓬莱市场监管局开展“年夜饭”供餐单位专项检查

2019-01-23 16:49:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月22日,蓬莱市市场监督管理局按照“市场监管护佳节”行动部署,开展“年夜饭”供餐单位专项检查,针对医院食堂、养老机构食堂以及前期摸排备案的春节假期期间营业的饭店进行了检查督导。

执法人员先后来到蓬莱市中医院食堂、蓬莱市中医院涌泉康护中心、龙华大酒店、渤海大酒店等“年夜饭”供餐单位,现场对各供餐单位的许可资质、从业人员健康情况、食品原料进货索证索票情况、加工经营场所卫生情况、年夜饭的供应品种、调味品质量及储存情况等进行了深入检查。对“年夜饭”供餐单位提出监管意见,强调要切实做好年夜饭的留样工作,并做好留样记录,不得加工河豚鱼、凉拌豆角等高风险食品,督促“年夜饭”供餐单位规范行为,落实主体责任,提高食品安全保障水平,为辖区消费者年夜饭吃得放心保驾护航。

蓬莱市市场监管局提醒广大市民,“年夜饭”及聚餐要选择在证照齐全、环境卫生整洁、餐饮服务食品安全量化分级等级在B级以上的餐饮服务单位就餐;在网络上订制“年夜饭”及配套食材的用户,请选择有营业执照和食品经营许可证等相关资质的商户订餐,并确保在2小时内食用,如在用餐过程中发现食品安全问题或发生可疑食品安全事故,立即拨打投诉举报电话12345。就餐后一定要索取并保留好消费收据、发票等,以便切实维护自身合法权益。(侯敏 李宜铎)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击