中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

广德县市场监管局对保健食品违法行为 “亮剑”

2019-01-22 16:48:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为认真汲取“权健事件”教训,进一步净化和规范保健食品市场经营秩序,切实保障消费者合法权益和消费安全,近期,广德县市场监管局对全县范围内保健食品经营户开展专项整治。

一是摸底排查。对全县范围内母婴用品专卖店、药房、商场超市、保健食品专营店等进行逐一检查,登记造册,摸清保健食品经营户底数,做到有的放矢。同时对经营户张贴、发放的宣传资料以及播放的视频资料等进行检查,对部分广告内容进行备案登记。

二是行政指导。引导保健食品经营户规范经营、诚信经营,严格落实索证索票制度,严禁销售不合格保健食品,严禁虚假宣传。同时针对中老年人开展重点人群宣传教育,让他们不要相信“包治百病”,慎重对待“免费旅游”、“赠送体检”、“免费赠送”、“健康投资”等活动,在大额消费时,要征求子女和家人意见。

三是严厉打击。紧盯“会议营销”,根据“会议营销”的时间特点,安排人员进行突击检查,重点打击无证经营、超范围经营、在许可地点和场所以外从事保健食品经营活动、虚假宣传等违法违规行为。紧盯销售对象主要为老年、病弱群体的“保健”类店铺,重点打击消费欺诈、故意拖延或无理拒绝消费者合理要求、宣传治疗作用等违法违规行为。

截至目前,发布“两节”保健食品消费警示1条,发放宣传册300余份,现场解答群众疑问100余次,检查保健食品经营户358户次,专项整治还在持续进行中。 (万安义 汪晴)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以礼相待,梅赛德斯—迈巴赫GLS羊城...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV开启至臻 ...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV即将开启 ...

  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

最新新闻
热门点击