中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县市场监管局2019年“两节”打假工作取得阶段性成效

2019-01-22 16:43:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实维护节日市场秩序,全面加强市场监管,为广大消费者营造一个安全放心的节日市场消费环境, 安徽省阜南县市场监管局自2018年12月18日开始在全县范围内组织开展2019年元旦、春节期间打假专项行动。截止目前,该局共检查经营主体2317户次,检查批发市场81个次,检查集贸市场114个次,检查经营者仓储地147个次,检查生产加工单位53家次,整治重点区域23处,立案707件,取得了阶段性成效。

加强组织领导。该局成立了以局党组书记、局长陈勇为组长、党组成员为副组长、各股室所队负责人为成员的“两节”打假工作领导小组。同时要求各单位要在局领导小组的统一指挥下,各司其职、各负其责,单位负责人要亲自挂帅、敲钟问响,确保“两节”打假工作高效推进。

夯实工作责任。该局按照上级要求的时间节点,将工作目标进一步细化,并明确各单位负责人为各自辖区“两节”打假工作第一责任人。同时要求各股室要做好指导协助工作,形成“责任明确、上下联动、齐抓共管”的“两节”打假工作格局。

营造工作氛围。该局将新媒体及传统媒体紧密结合,重点宣传“两节”打假专项行动的工作成效,扩大社会知晓度和影响力。截止目前,该局已在安徽省阜南县电视台进行专题报道2次,在国家、省、市级等各级网站发布各类打假宣传信息21条,县级网站发布各类打假宣传信息50余条。营造了人人支持打假、人人参与打假的良好氛围。

狠抓工作落实。为做好做实该项工作,该局一方面要求各单位要紧紧围绕安徽省市场监管局要求的“五个”突出、“五个”强化开展“两节”打假工作,另一方面成立五个督查组督查各单位“两节”打假工作落实情况。

该局将在下步工作中,重点做好两个坚持:(1)坚持目标导向,实行挂图作战,对账销号,建章立制,在彻底“改”上聚力用劲。(2)坚持效果导向,把阶段性成效与形成长效机制有机统一起来,牢固树立一心为民群众观,在长远“立”上聚力用劲,努力形成既不想也不敢做违法违规行为的大环境,切实提升安徽省阜南县人民群众的幸福感和获得感。(周军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击