中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽泗县市场监管局严打制售假冒伪劣保春节消费安全

2019-01-22 16:34:22 中国质量新闻网

一段时间以来,安徽泗县市场监管局以节日消费品为重点,组织开展了专项打假行动,向假冒伪劣亮剑,保消费安全。

本次行动中,该局成立了一把手任组长、各股室、各直属机构、派出机构负责人为成员的两节打假工作领导小组,设立包括宣传股室在内的11人组成的打假工作办公室,通过政企联手、专项检查、监督抽检、查办案件、与相关部门协同作战、齐抓共管、加大宣传等形式,聚焦烤鸭、黄焖鸡米饭制作等餐饮安全、奶制品、纯净水、猪肉、食用植物油等食品领域、锅炉、电梯等特种设备安全、农贸市场家具、鞋服、海飞丝等日化品、儿童玩具、成品油、烟花爆竹等产品质量安全,严打商标侵权和制售假冒伪劣,保春节消费安全。

截至1月21日,共召开各类特种设备专项治理会议8次,检查在用特种设备1143台,分别查封违法使用的锅炉3台、电梯1台,扣押电梯主板1件,检验电梯237台,检验锅炉14台,每个工作日快检蔬菜等农产品175组,立案查处202起各类制假售假违法行为(其中1起涉房地产虚假宣传大案要案),草沟所4户次检查辖区家具经营户,悬挂条幅100条,发放宣传单3万份,在中国质量新闻网、中国打击侵权假冒工作网、省、市局网站、省消保委网站、市、县政府网站、泗县发布双微平台、今日泗州报等官方媒体累计发各类打假信息120余条,营造了浓厚的打假舆论氛围,保四大领域安全。(于晓蕾)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击