中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

惠州市市场监督管理局(惠州市知识产权局)挂牌成立

2019-01-21 15:53:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从原惠州市质监局官网获悉,按照市委改革办工作安排,1月18日上午,惠州市市场监督管理局(惠州市知识产权局)挂牌成立。市政府副市长余金富同志出席仪式,并与市市场监督管理局局长邝兆雄同志一同揭牌。市纪委监委派驻纪检组同志,局机关正科级以上领导干部、事业单位主要负责同志参加仪式。

根据《惠州市机构改革方案》,将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)的职责,以及市科学技术局(市知识产权局)的专利管理职责,市发展和改革局的价格监督检查和反垄断执法职责,市商务局的经营者集中反垄断相关职责整合,组建市市场监督管理局,加挂市知识产权局牌子。

邝兆雄同志在揭牌仪式后表示,市市场监督管理局(市知识产权局)将以机构改革为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察广东时的重要讲话精神、李希书记在惠调研讲话精神,大力推进市场监督管理和知识产权工作,以新担当、新作为为惠州打造珠江东岸新增长极,粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市作出新的更大贡献。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新疆乡都酒业有限公司董事长李瑞琴讲演

  • 朱宏任:培育品牌企业 迎接新的考验

  • 姜明:持续响应国家品牌战略 助力中...

  • 《车主面对面》之 爱开车的北京姑娘...

  • 旭东红木李晓东:打造品牌工匠

最新新闻
热门点击