中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理

安徽省宣城市宣州区周王市场监管所助力地方特色经济发展

2019-01-18 14:38:08 中国质量新闻网

宣城市宣州区周王市场监管所把握当地特色产业优势,积极引导企业争创名牌,激励企业加强质量建设,助力地方特色经济更快发展。

推进“宣木瓜”地理标志证明商标发展

通过看基地、问农户、听汇报等方式,详细了解近年来新田宣木瓜地理标志保护与品牌创建工作情况,加快推进地理标志、原产地域保护、知名品牌创建示范区建设,培育中药材知名商标,加强自主知识品牌产权保护意识,把诚信作为品牌的命脉,引导产业链上下游各个环节依法经营、诚实守信。通过对优势特色产业的挖掘和培育,以地理标志品牌效益壮大产业规模,推动地方优势产业提质增效。

助推溪口民宿经济发展

溪口镇是安徽省生态经济示范镇,也是“皖南川藏线”的必经之路,具有丰富的旅游资源,民宿经济已成为发展农村生态休闲游的一种模式。周王市场监管所立足职能,从审批、监管、宣传、品牌培育四个方面着手,扶持民宿经济,助推乡村旅游产业发展。共出动执法人员13人次,检查民宿经营单位11户,下达责令改正通知书2份,责令办照办证通知书3份;立案查处1户,罚没款0.5万元;办理营业执照8户,食品经营许可证6户。

帮扶农村电子商务发展

周王所在积极帮扶推进农村电子商务发展的同时,要求经营者规范经营,开展公平的市场竞争,自觉抵制网络欺诈和网络侵权。建立健全消费者权益保障机制,建立消费纠纷和解和消费维权自律制度,及时处理好消费者投诉。同时为树立电子商务企业诚信经营的良好形象,和辖区内的5户电子商务经营者签定“诚信经营承诺书”。

培育诚信计量示范单位

此次培育活动按照“政府引导、经营者自愿参与、社会监督、自我承诺、优中选优”的原则进行。周王所结合企业实际,推荐周王镇自来水厂参与创建,为培育单位现场讲解诚信计量示范单位创建的相关标准和要求,通过诚信计量体系的建立,着力引导企业树立诚信计量意识,约束企业经营中的计量行为,树立商业服务的良好诚信形象,保证企业持续、健康发展。

加大名牌产品培育力度

聚焦周王所辖区内宣笔、宣木瓜、竹木地板等重点行业领域,全面摸清规模企业基础条件、现状特点、质量状况、产品地位等“底数”,制定重点培育企业清单,专人辅导做好质量认证、计量管理、标准化建设等创名牌业务工作,构建培育一批、申报一批、管理一批的区域名牌梯次发展格局。 (秦芬)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 数据从何而来?——简述NPS运作机制

  • 客户为先,质量至上——论客户体验 ...

  • 客观调查,真实反映——论NPS调研方...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

最新新闻
热门点击