中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

怀宁县市场监管局2018年电器商品质量专项整治显成效

2019-01-17 09:48:19 中国质量新闻网

为规范电器商品市场经营秩序,进一步提升电器商品质量,安徽怀宁县市场监督管理局2018年周密部署,全面排查流通领域电器商品质量存在的问题和隐患,严厉打击销售假冒伪劣电器商品的行为,有力维护人民群众电器商品消费安全。

此次整治以各类电器商品专业批发市场、商场超市、销售门店、储存仓库、抽样监测不合格以及消费者投诉和媒体曝光的经销企业、销售假冒伪劣电器商品相对集中的场所等为重点场所。以家用电器类、电子信息类、照明光源及灯具类以及消防产品、电线电缆和小家电商品为重点商品。以销售无证或伪造、冒用认证证书、无厂名、厂址等来源不明和不合格以假充真、以次充好、以旧充新、以不合格电器商品冒充合格电器商品、销售国家明令淘汰的电器商品、利用广告或其它手段对电器商品质量进行虚假宣传、利用其优势地位或不公平合同格式条款侵犯消费者合法权益的违法行为以及无证无照经营行为等为重点。

整治期间,该局共出动执法人员180余人次,执法车辆66车次,共检查各类经营主体86户次,抽检电线电缆、移动电源、LED灯泡及LED吸顶灯等各类商品37组,立案查处各类案件22件,案值1.76万元,罚没金额2.25万元。受理电器商品类消费者投诉举报事项25件,为消费者挽回经济损失1.78万元,发布消费警示5条,开展行政指导4次。 章慧

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻