中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

广东省市场监管局召开直销企业告诫会 32家企业签署规范经营承诺书

2019-01-17 00:11:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据广东省市场监督管理局官网消息,广东省市场监督管理局于1月16日召开广东省直销企业约谈告诫会,采用集体约谈的方式,对注册地在广东省内的直销企业和获批广东直销区域许可的直销企业广东分公司负责人进行了提醒告诫。部分地市市场监管部门负责人等共约70人参加了该次会议。

会上,广东省市场监督管理局通报了广东省联合整治“保健”市场乱象百日行动的部署和进展情况;广东省商务厅就加强直销监管、严格直销事项审批作了要求。各与会直销企业中,安利、完美、无限极、新时代、玫琳凯、康美六家公司负责人作为企业代表就如何加强自律、规范经营行为进行了发言,重点集中在企业法律意识培育、直销员和经销商管控、培训会议规范等内容。

企业发言结束后,与会的32家直销企业签署了《广东省直销企业规范经营承诺书》,承诺自觉遵纪守法、规范经营、严格直销员和经销商管理、自觉维护消费者合法权益和履行直销企业责任,具体包括“不发布未经审批的产品广告,不发布引人误解的虚假违法广告”、“不以中医药“预防”、“保健”、“治未病”等为名,或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的行为”等内容。

告诫会上,广东省市场监管局就广东省加强直销行业监管、促进企业自律规范提出了工作要求。一是强化主体责任,健全直销行业责任体系。要求直销企业必须要严格守法经营,坚守底线思维,坚持以人民为中心的思想,落实守法经营维护群众利益的责任。二是规范经营行为。要求各直销企业要严格对照百日行动方案中列出的重点违法行为,逐一排查,自觉自律规范,严禁触犯。三是加强市场监管。要求各级市场监管部门要全面加强对直销行业的监管,严厉查处各类违法违规行为。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击