中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>工作交流

安徽省宣城市宣州区周王市场监管所深化商事制度改革

2019-01-16 14:31:38 中国质量新闻网

2018年来,为贯彻深化商事登记制度改革要求,提升工作效能,优化服务质量,周王市场监管所主动作为,落实商事制度改革各项政策,便利市场主体登记,助推民营经济发展。

一是大力推行政务公开,简化办事程序,加速推进企业便利化登记,大力推广全程电子化登记系统外网申报,真正实现企业登记"零上门"。截至12月,共新办《营业执照》252户,换照69户,变更28户;核发《食品经营许可证》60户,换证18户,变更6户。

二是综合运用好各项服务发展的职能,狠抓精准化服务,大力支持电子商务、旅游休闲、生态养殖等产业发展,为外来投资者和当地企业营造便利的投资环境。外来投资者办理营业执照材料齐全的当场发放证照,材料不全的提供容缺受理服务。

三是夯实“非公”党建,充分发挥模范带头作用。积极发挥非公经济党组织和广大党员在推动大众创业、万众创新,服务地方经济社会发展的战斗堡垒和先锋模范作用,推动非公经济党组织创先进、广大党员争优秀、人民群众得实惠的目的。

四是积极争取乡镇政府支持,加强联合协作,在溪口镇政府便民服务大厅设立了市场监管便民服务点。在便民服务点基本可实现营业执照、食品经营许可证等基本业务的咨询和登记材料的发放,保障我所窗口一次受理、一次审批、一次完结,实现群众政策知晓清、跑腿少、办事快。目前,便民服务点共计受理咨询服务200余次,发放办照、办证登记资料120余份。 ( 秦芬)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 数据从何而来?——简述NPS运作机制

  • 客户为先,质量至上——论客户体验 ...

  • 客观调查,真实反映——论NPS调研方...

  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

最新新闻
热门点击