中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>工作交流

江孜县工商局开展法律讲堂 学习《电子商务法》

2019-01-15 10:11:43 中国质量新闻网

《电子商务法》,自2019年1月1日起施行,江孜县工商局迅速行动,开展法律讲堂活动,积极动员全体干部采取集中学习、自学等形式掀起学习《电子商务法》的新热潮。

在学法过程中由该局法制工作人员结合当前电子商务工作大环境,一一讲解新出台的《电子商务法》相关法条,全面提升干部对该部法律的认识和理解,增强了维护自身利益和权益的意识,并要求全体干部将《电子商务法》学深学透,在学习中遇到的不懂和难点,积极讨论解决或向上级部门咨询,不断更新执法理念,履职尽责、攻坚克难,在实践中加深对电商法的认识和把握理清工商部门在互联网新型电商模式中的监管责任。

通过此次学习,全局干部对《电子商务法》有了更深层次的了解和运用,且新法的出台标志着日新月异的经济提升需要更新、更与时俱进的法律条文来规避经济发展过程中的风险,作为维护市场竞争秩序和保障人民消费权益的重要职能部门,也更加需要法治的氧分来保护健康化的经济土壤。 旺珍

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

最新新闻
热门点击