中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

石家庄市市场监督管理局揭牌成立

2018-12-27 23:00:40 石家庄市市场监督管理局

12月26日,石家庄市市场监督管理局(石家庄市知识产权局)揭牌成立,标志着石家庄市市场监管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,全市市场监管事业发展迈入了新时代。石家庄市副市长蒋文红、市政府副秘书长杨文斌,石家庄市市场监督管理局党组书记宋国宏、局长张新峰出席揭牌仪式。石家庄市市场监管局局长张新峰主持揭牌仪式并作表态发言。

根据党中央、国务院、省委、省政府决策部署和市委、市政府机构改革工作安排,石家庄市将市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、市质量技术监督局的职责,以及市发展和改革委员会(市物价局)的价格监督检查与反价格垄断相关职责,市商务局的反垄断相关职责,市科学技术和知识产权局的知识产权管理职责等整合,组建石家庄市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂石家庄市知识产权局牌子。市食品安全委员会的具体工作由市市场监督管理局承担。

组建市场监督管理局,推进监管体制改革,是党和国家机构改革的重要内容,是转变政府职能的重要部分,也是实行统一的市场监管、建设现代市场体系的迫切需要。今后,该局将以此次机构改革为契机,履职尽责,恪尽职守,全力以赴抓好全市市场监管各项工作,在新的起点上开创各项工作新局面。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击