中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

王勇:持续深化改革 优化营商环境 努力开创市场监管工作新局面

2018-12-27 21:19:19 新华网

王勇出席市场监管系统工作座谈会时强调

持续深化改革 优化营商环境

努力开创市场监管工作新局面

新华社北京12月27日电 国务委员王勇27日下午出席市场监管系统持续深化改革、优化营商环境工作座谈会并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,持续深化改革,完善体制机制,健全大市场综合监管工作格局,营造便捷准入环境、公平竞争环境、放心消费环境,更好服务经济社会持续健康发展。

王勇要求,要更大力度放开市场准入,压缩企业开办时间,减少工业产品生产许可证和产品强制性认证种类,缩短商标专利审查周期。推进“双随机、一公开”联合监管,加强信用联合惩戒、公平竞争审查。积极服务民营经济和中小企业发展。强化知识产权保护和运用,增强经济创新力和竞争力。严格落实“四个最严”要求,健全食品药品监管体系,筑牢人民生命健康安全屏障。扎实开展质量提升行动,推动制造业高质量发展,增加高品质消费供给。加强党的领导和党的建设,激励担当作为,建设政治过硬、业务精湛、作风优良的市场监管队伍。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击