中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

乌海市特检所加强冬季电站锅炉检验

2018-12-27 14:42:33 中国质量新闻网

进入12月以来,乌海地区出现了近三十年的极冷天气。乌海市特种设备检验所相继接到了内蒙古君正能源化工集团乌海热电厂、内蒙古恒业成有机硅有限公司的5台电站锅炉的报检业务。这两家企业为乌海地区的大型化工企业,且内蒙古君正热电厂还担负着乌达地区的供热任务,这要求企业的锅炉在冬季运行期不发生任何疏忽和事故。

为保障特种设备使用安全,及时满足地区的供热要求,乌海市特种设备检验所锅炉检验人员顶着严寒连续工作一周的时间,分别对这两家企业的设备进行了检验。检验人员依照检验方案对使用单位的管理情况、人员配备、运行、检修、热工等专业进行了细致的检查,对发现的问题提出了整改意见,并监督落实整改。

冬季的特种设备检验具有室内外温差大的特点,即电站锅炉厂房内的温度可达到40度以上,而室外环境温度为零下十几度,室内外温差有近60度。检验人员不仅要克服室内外的温差,还要在高空、高粉尘的环境下作业。面对这样复杂的工作环境,乌海市特种设备检验所的检验人员没有退缩,迎难而上,圆满地完成了检验任务,作好寒冬里的守护人。(孙宏武 栗丽)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击