中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

广东省计量院成为国内首家多校准项目获CNAS能力验证提供者认可资格机构

2018-12-23 16:14:36 中国质量新闻网

从广东省市场监督管理局官网获悉,近日,广东省计量院收到中国合格评定国家认可委员会(CNAS)发来的认可决定书,正式被授予CNAS能力验证提供者认可资格。这是CNAS首次将能力验证提供者认可资格授予法定计量技术机构,广东省计量院同时成为国内首家、也是目前国内唯一一家具备多校准项目能力的机构。

能力验证是利用实验室间比对,按照预先制定的准则评价参加者的能力,是验证实验室技术能力和工作水平的一种有效手段,也是实验室质量保证体系的重要组成部分。能力验证提供者是对能力验证计划建立和运作中所有任务承担责任的组织。通过认可,表明完全能够依据ISO/IEC 17043-2010《能力验证提供者能力的要求》组织和实施能力验证活动,客观、公正地为参加实验室出具能力评价报告。此次广东省计量院获CNAS认可的能力验证项目共七项,涉及几何量、力学、热学、声学、电磁六大校准领域和电磁兼容检测领域。

下一步,广东省计量院将在国内积极组织开展多项能力验证计划,并提供测量审核(“一对一”的能力验证计划)服务,以满足CNAS对认可机构能力验证的要求以及国内众多检测、校准实验室对能力验证方面的需求。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

最新新闻
热门点击