中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

2018年深圳质量大会成功召开 这10家企业获奖

2018-12-12 09:07:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据深圳市市场和质量监督管理委员会官网消息,12月11日上午,深圳市委市政府组织召开“2018年深圳质量大会”。国家市场监督管理总局副局长田世宏,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪,深圳市副市长黄敏等出席会议。

杨洪在讲话中对深圳质量工作提出了三点要求,一是要认真贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要指示,切实提高政治站位,在落实质量强国战略上勇担新使命、展现新作为。二是要主动对焦全国最好、最优标准,坚持质量第一,努力在质量上创先进、赶先进、当先进。三是要全面开展质量提升行动,坚持抓创新、抓标准、抓监管,强化标准先行、设计支撑、品牌带动、信誉保证,推动质量工作全面上水平。

田世宏代表市场监管总局向长期以来关心、重视质量工作的深圳市委市政府表示衷心感谢,向获得市长质量奖的优秀企业表示热烈祝贺。他指出,深圳质量强市建设成效显著,探索出了一条城市质量型发展的道路,创新了一系列推动质量发展的机制和举措,走出了一条以高标准支撑高质量发展的有效路径,依托“放管服”改革探索了一套新型市场监管体系,形成了一套质量发展水平的评价体系。田世宏强调,深圳要准确把握新时代城市高质量发展的任务和要求。他提出,希望深圳在推动高质量发展中走在前、做示范。一是要在加强党对质量工作的领导,大力开展质量提升行动上走在前、做示范。二是要在实施更高水平标准战略,以高标准推动高质量发展上走在前、做示范。三是要在强化大市场大监管,激发创新创造活力上走在前、做示范。四是要在强化质量基础设施建设,夯实质量发展基石上走在前、做示范。

会上,黄敏宣读了《深圳市人民政府关于表彰2017年度深圳市市长质量奖章获奖单位的通报》和《深圳市人民政府关于表彰2017年度深圳市市长质量奖特别贡献奖获奖单位的通报》。杨洪为市长质量大奖获奖企业华讯方舟、能源集团颁发了奖杯,与会领导为新宙邦、星源材质、研祥智能、宝鹰集团、新产业生物医学工程、创世纪、崇达技术、怡化电脑等8家市长质量奖提名奖及鼓励奖获奖企业颁发了奖牌。华讯方舟公司董事长吴光胜、能源集团公司董事长熊佩锦分别做了经验发言。

会上还举行了深圳标准促进会揭牌仪式,与会领导共同为深圳标准促进会揭牌。

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

最新新闻
热门点击