中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省池州市贵池区池口市场监管所为脱贫攻坚检测评估团餐饮安全护航

2018-12-11 16:03:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从12月7日起,安徽省脱贫攻坚第三方检测机构合肥师范学院师生评估团200余人,入住池州天水湾大酒店,对池州市贵池区脱贫攻坚情况进行检测评估。该区市场监管局池口市场监管所积极履职,全力保障评估团师生餐饮食品安全。

制定保障措施。池口市场监管所及时召开所务会议,制定全力保障脱贫攻坚师生评估团餐饮食品安全保障措施,明确监管具体细节内容,确定由2名业务能力好、工作责任心强的食品监管干部负责此次餐饮食品安保。

检查监督到位。提前3天深入该酒店,全面细致检查环境卫生是否整洁、全体从业人员是否持有效健康证明、食品原料采购是否认真履行索证索票、进货查验制度,餐饮具消毒设备是否正常使用,每餐食品是否留样、“三防”设施是否到位等环节,发现安全隐患当场纠正。并与该酒店负责人签订了《脱贫攻坚师生评估团餐饮食品安全责任书》,强化食品安全第一责任人的责任意识。

坚持驻点监督。两名负责监管干部双休日不休息,坚持每天驻守该酒店,耐心对每餐菜单、菜品把关,对每餐菜肴烹调过程、餐饮具消毒、食品留样等细节进行全程监督,控制关键风险点,确保每餐餐饮食品安全。(马乐安)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

最新新闻
热门点击