中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

落实维保责任 提升电梯质量安全

2018-12-07 16:09:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月5日,包头市质监局结合贯彻落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于加强电梯质量安全工作的实施意见》精神,组织召开了包头市电梯安全工作会。包头市特检所、市质计所、各旗县区市场监管局以及全市69家维保单位共108人参加了会议。

会议通报了电梯应急处置服务平台运行及日常监督检查情况、“双随机”检查中发现的电梯维保存在的问题、投诉举报情况。强调各维保单位对照查出的问题进行自查,落实整改。

会上,布置了电梯维保质量监督检查和节前电梯安全自查工作。包头市质计所就维保单位设备仪器的检定校准、服务保障能力进行了说明,介绍了“包检道”检测平台的作用和使用方法。

包头市质监局将综合运用监督检查、检验检测、社会监督等措施,扶优治劣,加大执法力度,促进维保单位提高质量管理水平,切实预防和降低电梯故障率,推动电梯维保全方位质量提升。坚持权责一致,落实电梯使用、维保单位各方主体责任,将加大电梯安全隐患治理力度,加强对电梯维保质量监督检查力度,维护正常的电梯维护保养市场。

会议特邀包头市电梯协会负责人参加,介绍了行业协会成立的目的意义及具体工作。协会将通过监督、培训、宣传、协调等方式,发挥政府与电梯维保和使用单位间的桥梁纽带作用,加强电梯行业自律与诚信建设,做好多方服务,维护正常的电梯维保秩序,保护公平竞争,推动我市电梯行业健康有序发展。(张井)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击