中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县部署安排安徽省脱贫攻坚第三方考评期间食品安全

2018-12-07 15:48:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强安徽省脱贫攻坚第三方考评期间食品安全监督管理和有效预防食物中毒事故及食源性疾病的发生,保障安徽省脱贫攻坚第三方考评人员在安徽省阜南县期间饮食安全和身体健康,安徽省阜南县市场监管局立足该局食品监管职责,就安徽省脱贫攻坚第三方考评期间食品安全监管工作做出部署。

为做好做实该项工作,该局要求各单位一要提高思想站位,高度重视安徽省脱贫攻坚第三方考评期间食品安全监管工作,严格落实工作责任,制定具体检查方案,周密部署,确保各项监管措施落到实处。二要以提供餐饮服务的承接单位为重点对象,以许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等为重点内容开展专项检查,及时消除食品安全隐患,并督促餐饮服务单位严格执行餐饮服务食品安全管理制度,建立健全食品安全防范措施。三要加强提供餐饮服务的承接单位食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育,进一步强化餐饮服务单位负责人的第一责任人意识和从业人员的食品安全意识。四要着力提高应急处置能力,完善食品安全应急预案,积极做好人员、物资、设施等应急处置准备工作。同时加强应急值守,确保信息畅通,及时受理群众投诉和举报,一旦遇有突发餐饮服务食品安全事件发生,能够立即会同有关部门妥善处置,切实将食物中毒危害降到最低。(周军)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击