中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

山东省蓬莱市市场监管局召开专题会议 开展集中培训

2018-12-07 15:47:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,从山东省蓬莱市市场监管局获悉,《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》(以下简称《办法》)将于2019年1月1日起正式实施,为了进一步贯彻落实新修订的《办法》,强化责任意识,提高医疗器械不良事件监测和再评价管理水平,蓬莱市市场监督管理局组织全市医疗器械生产经营使用单位召开专题会议,并对130多名与会人员进行了集中培训。

会议就《办法》颁布的背景、主要思路、主要内容以及各单位不良事件监测的主要义务和报告相关要求进行了解读,同时对本年度各单位医疗器械上报情况、报表填报的技术要求、各单位工作存在的问题进行了详细的讲解,对本年度剩余时间的工作提出了要求。

各参会人员纷纷表示,此次培训内容充实,实用性强,使之对《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》有了整体的理解,能够对其实施后的新要求提前做准备,同时也是对前期工作的一次总结,明确了今后的工作思路及工作方法,对以后的不良事件监测工作将会有较大的促动作用。(侯敏 张晓兰 韩玉彬)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击