中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

湖南省道县完成226家食品“三小”提质达标

2018-12-07 15:44:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 湖南省道县全面推进食品加工、经营的小餐饮、小商店、小作坊“三小”行业提质达标工作,到12月7日,已经完成食品“三小”提质达标226家。

为切实改变食品“三小”行业“三防”设施不完善、卫生条件差、安全隐患多的状况,实现食品“三小”行业达到“证照齐全、设施齐备、卫生达标”的目标要求,切实保障人民群众的食品安全。今年来,道县对县城区域内的食品“三小”主体进行提质改造,对在规定范围、规定时间内完成提质改造并经验收合格的食品“三小”主体实行奖补。为确保提质达标工作顺利推进,道县召开政府常务会议进行专题研究,制定了《食品“三小”行业提质达标以奖代补实施方案》和《小餐饮提质达标规范标准》、《小食品店提质达标规范标准》和《小作坊提质达标规范标准》,明确奖补范围、奖补标准、验收单位、奖补程序、资金拨付、职责分工、监督管理。

在推进“三小”行业提质达标的过程中,道县按照“改造提升一批,选树创建一批,关停取缔一批”的工作要求,突出执法监管,全面梳理排查各类食品经营店的证照资质、硬件设施、管理制度、加工制作、环境卫生等情况。对不达标的食品“三小”主体坚决落实停业整改要求,并依法进行查处。到12月7日共检查食品“三小”主体4800余家次,下达整改通知书325份,责令停业整改14家,立案查处31家,取缔13家。(黄绍辉 周小明)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击