中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县市场监管局全力保障省脱贫攻坚第三方评估500余名师生饮食安全

2018-12-07 15:42:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月7日起,受安徽省扶贫办委托,合肥学院508名师生前往阜南县开展为期一周的脱贫攻坚第三方检测评估。阜南县市场监管局多措并举,全力保障500余名师生饮食安全。

该局及早制定了《省脱贫攻坚第三方考评期间食品安全保障工作方案》,专门成立食品安全保障工作领导小组。领导小组下设7个保障工作小组,具体负责省脱贫攻坚第三方评估期间考评人员就餐所在的南山宾馆、雷克泰酒店、尚客优连锁酒店、天筑豪逸酒店、格林豪泰、王堰镇众城宾馆、兰居酒店、阜阳广润国际酒店、淮滨县秦淮大酒店、颍上南照大酒店的食品安全工作。其中,后三个酒店属于县外酒店。

在保障工作中,阜南县市场监管局坚持事前监督检查、驻点全程监督检查、重点巡回检查相结合,对供餐单位所供食品情况、环境卫生、从业人员、餐饮具消毒、食品留样等方面进行全程监督检查,控制关键风险点,要求供餐单位自觉履行相关义务,规范加工食品。对于县外的三个酒店,该局积极与酒店属地市场监督管理部门联系,共同做好食品安全监督、监测、评价及食品安全事件的应急处置工作。(陈明浩)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击