中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江省宁波市海曙区市场监管局多管齐下推进特种设备分类评价试点工作

2018-12-07 14:38:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强特种设备风险管控,推进隐患排查治理双重预防机制的建设,落实企业安全主体责任,预防事故发生,浙江省宁波市海曙区市场监管局在辖区范围内开展特种设备使用单位安全管理分类评价试点工作。截止目前,已经完成特种设备分类评价企业共计215家,完成企业数位居全市前列。下一步,该局将根据企业自评的风险等级,抽取企业开展验证性评价。

一是认真梳理周密部署,突出重点行业领域。结合辖区实际情况,选取电站锅炉、大型游乐设施、充装站、医疗卫生机构和教育机构等人员密集场所共计200余家特种设备使用企业作为分类评价试点工作的对象,做到突出工作重点,有的放矢。

二是注重宣传教育培训,提升企业安全意识。邀请宁波市质监局、市特检院专家对辖区200余家分类评价试点企业的负责人和安全管理人员进行培训,宣贯特种设备日常安全管理知识和《特种设备使用安全管理分类评价规范(DB33 T2126-2018)》。在提高企业安全意识的基础上,强化企业的隐患排查治理工作,指导企业开展网上特种设备分类评价实施操作。

三是加强沟通交流,扎实推进企业自评。通过公开咨询电话、组建试点企业QQ群等形式,指导企业开展网上自评,及时解答网上自评实操中存在的各种问题。对分类评价推进有困难的单位,工作人员点对点进行督促、指导。同时加强与市特检院、网上评价系统开发人员的沟通交流,对系统中存在一些问题提出合理化建议。(龚珍喜 吴三喜)

 

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击